您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

耶和华和耶稣的区别 耶和华的妻子是谁

时间:2019-01-24 16:21:01  来源:  作者:

  1、耶和华和耶稣的关系

  耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?

  在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。

  但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。

  还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。

  还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。

  2、耶稣和佛祖谁是真神

  佛的本质是富有同情和理解的,基本上佛教是一种精神感化。在佛教义中有尊重其他教不可以诋毁其他宗教。这显示出了佛教的博大人文情怀。佛祖本身并没有称神而是被后人神化,耶稣则是宣传他为神的儿子,是神。耶稣和佛祖谁是真神,这个要从多方面考量,不能简单判定。

  人类本身具有三个层面的精神属性,即动物本性,社会世俗性,和神圣性。在人类世界出现的很多宗教教义大多数都给人们启发和指示,引领人们走向神圣的那一面。耶稣和佛祖谁是真神这个问题就在于他们倡导的教义那一种更能启发人。耶稣以受难的方式救赎人类,他认为每一个人都有罪,但是应该遵循上帝的指引,信奉上帝,才能得到救赎最终升入天堂,反之则堕入地狱。耶稣基督的教义繁多,基督徒主要以崇拜的方式完全信任耶稣信任神。耶稣提出的博爱,爱世人也是一种启发人们神性的教义。佛祖的起源同样有着深厚的历史,佛经从很多方面都具有智慧性。按照佛祖的精神,耶稣和佛祖应该是啦同存在发展的,佛教信徒并不能诋毁耶稣。佛祖的教义同样也充满了神性。

  耶稣和佛祖谁是真神,在他们各自的信徒中两者都是真神。在某一方面还是有共通性的,除了传播范围广受众多,发展历史悠久外,两人都推崇平等,同情,博爱的精神,都在一定程度上启发着人性光明的那一面。

  旧约里多次提到亚舍拉,比如:

  士师记3:7以色列人行耶和华眼中看为恶的事,忘记耶和华他们的神,去事奉诸巴力和亚舍拉,3:8所以耶和华的怒气向以色列人发作,就把他们交在美索不达米亚王古珊利萨田的手中。以色列人服事古珊利萨田八年。

  列王记上15:9以色列王耶罗波安二十年,亚撒登基作犹大王,15:10在耶路撒冷作王四十一年。他祖母名叫玛迦,是押沙龙的女儿。15:11亚撒效法他祖大卫行耶和华眼中看为正的事,15:12从国中除去娈童,又除掉他列祖所造的一切偶像。15:13并且贬了他祖母玛迦太后的位,因她造了可憎的偶像亚舍拉。亚撒砍下她的偶像,烧在汲沦溪边,15:14只是邱坛还没有废去。亚撒一生却向耶和华存诚实的心。

  或17:6何细亚第九年亚述王攻取了撒马利亚,将以色列人掳到亚述,把他们安置在哈腊与歌散的哈博河边,并玛代人的城邑。17:7这是因以色列人得罪那领他们出埃及地,脱离埃及王法老手的耶和华他们的神,去敬畏别神,17:8随从耶和华在他们面前所赶出外邦人的风俗和以色列诸王所立的条规。17:9以色列人暗中行不正的事,违背耶和华他们的神,在他们所有的城邑,从瞭望楼直到坚固城,建筑邱坛。17:10在各高冈上,各青翠树下立柱像和木偶。17:11在邱坛上烧香,效法耶和华在他们面前赶出的外邦人所行的,又行恶事惹动耶和华的怒气。17:12且事奉偶像,就是耶和华警戒他们不可行的。17:13但耶和华藉众先知,先见劝戒以色列人和犹大人说,当离开你们的恶行,谨守我的诫命律例,遵行我吩咐你们列祖,并藉我仆人众先知所传给你们的律法。17:14他们却不听从,竟硬着颈项,效法他们列祖,不信服耶和华他们的神,17:15厌弃他的律例和他与他们列祖所立的约,并劝戒他们的话,随从虚无的神,自己成为虚妄,效法周围的外邦人,就是耶和华嘱咐他们不可效法的。17:16离弃耶和华他们神的一切诫命,为自己铸了两个牛犊的像,立了亚舍拉,敬拜天上的万象,事奉巴力……

  或列王记下21:2玛拿西行耶和华眼中看为恶的事,效法耶和华在以色列人面前赶出的外邦人所行可憎的事。21:3重新建筑他父希西家所毁坏的邱坛,又为巴力筑坛,作亚舍拉像,效法以色列王亚俐所行的,且敬拜事奉天上的万象。21:4在耶和华殿宇中筑坛。耶和华曾指着这殿说,我必立我的名在耶路撒冷。21:5他在耶和华殿的两院中为天上的万象筑坛,21:6并使他的儿子经火,又观兆,用法术,立交鬼的和行巫术的,多行耶和华眼中看为恶的事,惹动他的怒气。21:7又在殿内立雕刻的亚舍拉像。

  列王记下则记载国王约西亚如何灭除对亚舍拉的崇拜:

  23:1王差遣人招聚犹大和耶路撒冷的众长老来。23:2王和犹大众人与耶路撒冷的居民,并祭司,先知,和所有的百姓,无论大小,都一同上到耶和华的殿。王就把耶和华殿里所得的约书念给他们听。23:3王站在柱旁,在耶和华面前立约,要尽心尽性地顺从耶和华,遵守他的诫命,法度,律例,成就这书上所记的约言。众民都服从这约。23:4王吩咐大祭司希勒家和副祭司,并把门的,将那为巴力和亚舍拉,并天上万象所造的器皿,都从耶和华殿里搬出来,在耶路撒冷外汲沦溪旁的田间烧了,把灰拿到伯特利去。23:5从前犹大列王所立拜偶像的祭司,在犹大城邑的邱坛和耶路撒冷的周围烧香,现在王都废去,又废去向巴力和日,月,行星(或作十二宫),并天上万象烧香的人。23:6又从耶和华殿里将亚舍拉搬到耶路撒冷外汲沦溪边焚烧,打碎成灰,将灰撒在平民的坟上。23:7又拆毁耶和华殿里娈童的屋子,就是妇女为亚舍拉织帐子的屋子[据Elberfelder版德文圣经,这一节应该是:他又拆毁神殿里神殿妓女们住的房子,在这些房子里,妇女们为亚舍拉织衣物],23:8并且从犹大的城邑带众祭司来,污秽祭司烧香的邱坛,从迦巴直到别是巴,又拆毁城门旁的邱坛,这邱坛在邑宰约书亚门前,进城门的左边。23:9但是邱坛的祭司不登耶路撒冷耶和华的坛,只在他们弟兄中间吃无酵饼。23:10又污秽欣嫩子谷的陀斐特,不许人在那里使儿女经火献给摩洛。23:11又将犹大列王在耶和华殿门旁,太监拿单米勒靠近游廊的屋子,向日头所献的马废去,且用火焚烧日车。23:12犹大列王在亚俐斯楼顶上所筑的坛和玛拿西在耶和华殿两院中所筑的坛,王都拆毁打碎了,就把灰倒在汲沦溪中。23:13从前以色列王所罗门在耶路撒冷前,邪僻山右边为西顿人可憎的神亚斯她录,摩押人可憎的神基抹,亚扪人可憎的神米勒公所筑的邱坛,王都污秽了,23:14又打碎柱像,砍下木偶,将人的骨头充满了那地方。23:15他将伯特利的坛,就是叫以色列人陷在罪里,尼八的儿子耶罗波安所筑的那坛,都拆毁焚烧,打碎成灰,并焚烧了亚舍拉。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门